Ну вот в очередной раз в ГосДуме РФ прошло обсуждение законопроекта "нужны ли права на скутер" и как всегда мнения разделились. Одни депутаты были "за", другие были "против" но на счастье госдума в результате отклонила такую возможность как обязательные права на скутер. 

Вот как прокомментировал решение госдумы Вячеслав Лысаков (депутат партии "Единая Россия"):

«Могу сказать, что позиция Общероссийского народного фронта, которую я выражаю как руководитель его аппарата, совершенно однозначна: мы категорически против таких предложений», - подчеркнул политик.

 

«Действительно, есть статистика (ДТП с участием скутеристов), особенно в южных регионах, - согласился он. – Но надо знать не только статистику, но и разбираться в других гранях этой проблемы», передает ИТАР-ТАСС

 

Депутат также напомнил прошлые попытки внедрения законопроекта когда многие скутеристы устроили шумную акцию протеста и обещали сжечь скутера прямо перед Государственной думой и отметил что многие используют скутер чтобы ездить между кварталами или вне зон дорожного движения и заставлять таких людей сдавать на права это было бы большой глупостью.

нужны ли права на скутер



Инструкции МотоЖурнал Галерея