Описание

Удивительно, но история мотоциклетной марки BSA началась в чрезвычайно далёком 1692 году, а именно – со времени царствования короля Уильяма III. В то время англичанам пришлось производить оружейные закупки у Нидерландов, и по инициативе Уильяма III был подписан договор с пятью бирмингемскими оружейниками, а позже была организована и Бирмингемская ассоциация торговцев стрелковым оружием, переименованная в 1861 году в Бирмингемскую компанию стрелкового оружия.

Через два года в Смолл Хит был создан небольшой завод, на базе которого и возникла компания BSA. Правда, первые велосипеды были произведены только через 17 лет. А в 1881 году компания начала свой первый самостоятельный проект. На долгих 12 лет внимание было вновь сконцентрировано на оружии. Только лишь в 1893 году компания вернулась к производству комплектующих для велосипедов, а несколько позже – и для мотоциклов. Это продолжалось десять лет.

В 1903 году началась собственно сборка мотоциклов на базе деталей, поставляемых различными фирмами. В частности, поставку двигателей взяла на себя бельгийская компания Minerva. И только в 1909 был создан действительно свой мотоцикл. Но все планы были нарушены в связи с началом Первой мировой войны.

Компания BSA была вынуждена вновь переключиться на военное производство. Еженедельный выпуск винтовок достиг 10 000 экземпляров. Наряду с ними, выпускались санитарные машины и штабные автомобили. Война закончилась, и в который уже раз компания перевела производство с «мечей» на «орала». В продажу поступили две одноцилиндровые модели мотоциклов, спроектированные ещё до войны. Наладился также выпуск V-образных двигателей, которые лучше всего подходили для мотоциклов с коляской.

В 1921 году руководство компании BSA решило попробовать свои производственные мощности в соревнованиях, выставив на гонки шесть лучших мотоциклов. Но компанию ждало страшное фиаско. Ни одна машина не дошла до финиша – у них попросту расплавились поршни.

Работы продолжились, а предвестником будущего успеха стало приобретение фирмы Daimler. В BSA пришли отличные специалисты, в том числе, инженер-проектировщик Гарольд Бриггс. Им был разработан небольшой мотоцикл объёмом двигателя в 350 кубических сантиметров, максимальная скорость которого составляла до 120 километров в час. Его особенностью были нижние клапаны.

Другой инженер Гарри Пул занимался машиной Model B, носившей прозвище «круглый бак». Мотоцикл Model B пользовался огромной популярностью в Германии. За всё время существования марки было продано около 35 000 экземпляров. Но лучшим байком BSA тех времён считался мотоцикл под названием Slouper. Он оснащался немного наклонённым вперёд двигателем объёмом в 500 «кубов» с единственным верхним клапаном. Он был впервые запущен в продажу в 1927 году.

Великая депрессия 30-х годов сделала банкротами множество компаний, но предприятие BSA смогло выстоять. Выходом стали мотоциклы для каждодневного использования. Примером послужила небольшая модель X с двигателем OHV объёмом в 150 кубических сантиметров.

Пережив кризис, компания вновь стала выпускать спортивные мотоциклы. Самой удачной стала серия Blue Star с двигателями диапазоном от 250 до 500 кубических сантиметров. Позже Blue Star вытеснили не менее удачные машины серии Empire Star.

Новинкой этой модели стало ночное переключение передач, а хромированный бензобак делал мотоциклы очень стильными. Но ещё одна война снова спутала все карты. Не успела поступить в продажу новая серия M, как цехи компании на долгие шесть лет переключились на производство винтовок и снарядов. Мотоциклы серии M, кстати, тоже приспособили под военные нужды и поставляли в войска. Следует отдать должное рабочим. Даже под ударами Люфтваффе в почти полностью разрушенных производственных комплексах работа не прекращалась.

Модель M20, служившая Родине на полях сражений, поступила теперь и в гражданскую продажу. Другие довоенные модели также прикрывали отсутствие новых разработок. Первым же мотоциклом, спроектированным именно после войны, стал байк В32 – модель 1946 года. По сути, это был усовершенствованный B31 с большим дорожным просветом и высокой выхлопной трубой.

Мотоциклы марки BSA участвовали во всевозможных выставках. Например, новый A7 с двигателем в 500 «кубов» был представлен в 1947 году в Париже. А ещё через год на очередном показе зрители увидели концептуально новый Bentem. Он являл собой развитие проекта DКW-RТ125, был оснащён 125-кубовым двигателем и некоторыми другими особенностями, благодаря которым и стал самым продаваемым английским мотоциклом за всю историю.

Байки производства BSA продолжали свои выступления на различных соревнованиях, таких как ТТ острова Мэн, ISDT и Golden Star, где заработали множество наград и установили рекорд скорости в 120 километров в час.

Постепенно пополнялся и модельный ряд компании. В 1949 году поступил в продажу разработанный Бертом Хопвудом 179-килограммовый мотоцикл модели Golden Flash. Он был прочным, надёжным и оставался в продаже около 18 лет. Более мощные же модели, такие как Super Flash, DBD и Road Rocket, отправлялись на экспорт.

В 1958 году началось производство одноцилиндровых мотоциклов, таких как C15 с двигателями OHV. Эта модель изначально задумывалась в качестве мотоцикла для пригородов, но впоследствии была вытеснена другой машиной - В25 Barracuda. Начиная с 1965 года, компания BSA выпустила множество моделей спортивной направленности. Это A65R, Циклон и Молния, которые шли на внутренний рынок, а также Оса и Шершень – для экспорта. В 1965 году появился еще и Spitfire Mk II, вместе со своими модификациями Mk III и Mk IV, но уже в 1969 году их сняли с производства.

Рынок постепенно заполняли японские мотоциклы. Чтобы хоть как-то противостоять этому, Хопвуд взялся за разработку Rocket III. Это была достаточно смелая идея. Считается, что эта модель – развитие двухцилиндрового Triumph. Несколько таких машин отправили в США, где их оценили по достоинству. Мотоциклы модели Rocket III дважды участвовали в гонках в Дайтоне. В 1970 году результаты были неплохими, но первое место по праву заняла Honda. Зато через год мотоциклы Rocket III заняли весь пьедестал почёта.

Это был последний успех компании. Более того, это были последние годы существования для многих марок, в том числе – и для BSA. Компании Norton и BSA были куплены крупной фирмой Manganes Bronze. Терпел крах и известный Triumph. Завод BSA в Смолл Хит был закрыт. Безработными осталось около 7 000 человек. Наскоро собирались мотоциклы марки NVT, но ситуация уже не подлежала спасению. Это был конец BSA. Следует отметить, что мотоциклы этой марки периодически производятся до сих пор, но многочисленные фанаты BSA не признают эти мотоциклы всерьёз, называя их подделками.


Инструкции0
МотоЖурнал0 Галерея0
Обсуждение