Описание

Годом рождения предприятия “AC Schnitzer” следует косвенно считать 1936-й, когда некто Джозеф Шнитцер (Joseph Schnitzer) основывает в городе Фрайлассинг, что в Баварии (недалеко от границы с Австрией), мастерскую по ремонту автомобилей “Opel” и становится официальным представителем этой компании. Кроме того, фирма Шнитцера дает всем желающим уроки вождения. Немного позже к ней пристраивают бензоколонку, а в 1938 году, построив рядом магазин, предприимчивый хозяин разворачивает торговлю “Опелями”. К этому времени на фирме работает уже 6 человек. В следующем году оборот предприятия снова растет: Шнитцер становится дилером немецкого “Ford” и продает легковые и грузовые автомобили, собранные на кельнском заводе фирмы. 

В 1945-м основатель и владелец предприятия умирает, однако семья сохранила бизнес, даже более того: в 1955 году “Schnitzer” вступает в торговые отношения с ныне забытой маркой “Borgward”, годом позже добавляется FIAT. …У Джозефа Шнитцера осталось двое сыновей – также Джозеф и Герберт (Herbert). 

Первый в 1962 году получает диплом инженера. После этого братья покупают разбитый FIAT, восстанавливают его и выставляют на гонки. За рулем – Джозеф Шнитцер. В следующем году он продолжает выступления уже на модели “FIAT Abarth 750”. В это время Герберт уже возглавляет основной бизнес фирмы – торговлю автомобилями. 

В 1964-м он включает в сферу деятельности новые и подержанные BMW, чем немедленно воспользовался Джозеф: в том же году он дорабатывает головку блока для мотора “BMW 1800ti” и уже за рулем этого подготовленного автомобиля продолжает свою гоночную карьеру. 

В 1966-м на модели “2000ti” он завоевывает титул чемпиона в немецком “кузовном кольце”, после чего отходит от гонок и присоединяется к брату для дальнейшего расширения деятельности фирмы: строится новый торговый зал, в 1967 году формируется подразделение “Team Schitzer”, в задачи которого входит разработка гоночной техники и непосредственно участие в соревнованиях. Из мастерских братьев Шнитцер выходят гоночные BMW серий “-02”, “CS” и “CSL”. 

Кроме собственно гоночной деятельности “Schnitzer” активно осуществляет разработки “на сторону”. Забавно, но упоминание о фирме мне удалось найти даже в советском “За рулем” (№7/78), где сообщалось, что компания выполнила заказ от “Toyota” на подготовку модели “Celica” по гоночной группе 5. Автомобиль оснащен 2-литровым турбодвигателем мощностью 560 л.с. Сама “Team Schnitzer” в 1977 году выставила в той же группе в Германском чемпионате “кузовного кольца” модель “BMW 2002 turbo”, оснащенную 1,4-литровым турбомотором, где пригодились наработки Джозефа Шнитцера по “BMW CSL” группы 5. К сожалению, радость побед омрачается трагическим событием. В 1978 году этот бесспорно талантливый инженер погибает в автокатастрофе... Компания же продолжает развиваться. Конец 70-х ознаменовался серией достаточно удачных сезонов в Германском чемпионате для нового гоночного “BMW Schnitzer 320 turbo”: победа в 1978-м, третье место – в 1979-м и второе – в 1980 году. В следующем – 1981-м – “Schnitzer” создает свой самый мощный гоночный болид на основе “BMW M1”. По разным данным его мощность – от 800 до 950 л.с. 

В 1982 году в промышленной зоне Фрайлассинга строятся новые производственные помещения для гоночного и тюнингового подразделений. Спортивные успехи компании создали ей непререкаемый авторитет. Полученный опыт и наработки Герберт Шнитцер переносит в производство дорожных легковых автомобилей, которое разворачивается в 1979 году. К 1981 году по данным журнала "Auto Motor und Sport" продажи компании по всем направлениям составляют около DM10 млн. Однако, Шнитцер не единственный, кто начал расширение бизнеса в эту еще мало освоенную область. Вилли Коль (Willi Kohl), владелец крупнейшей немецкой фирмы по торговле автомобилями BMW – “Kohl Automobile GmbH”, базирующейся в городе Аахен, также планировал приобщиться к тюнингу и тем самым расширить сферу своей деятельности. Проблема заключалась в том, что “Kohl” по-немецки означает “капуста”, что явно не подходило на роль марки для престижного заказного автомобиля. Зато фирма владела широкой сетью дилерских пунктов. 

Как и следовало ожидать, будущие партнеры быстро поняли перспективность сотрудничества, и 1 января 1987 года ими была образована компания “AC Schnitzer automobile technik GmbH” со штаб-квартирой в том же Аахене. Буквы “АС” в названии – это код города на выдаваемых здесь номерных знаках. В новой структуре “Kohl” несет ответственность за маркетинговую и торговую деятельность, а команда Шнитцера принимает участие в разработке моделей совместно со специалистами самой “AC Schnitzer”. По этой причине услуги по тюнингу BMW могут предложить как в Аахене, так и в Фрайлассинге – в мастерских “Schnitzer”. Гоночная деятельность фирмы принесла ей целую череду побед в личном зачете в конце 80-х: 1986-й и 1988-й – чемпионат Европы, 1987-й – чемпионат мира, 1989-й – чемпионаты Германии и Италии, 1985-86, 1988 и 1990-й – 24 часа в Спа (Бельгия). 

В 90-е “Team Schnitzer” уже тесно сотрудничает с баварским концерном в области автоспорта: за одни чемпионаты и важные соревнования отвечает заводская гоночная команда, за другие – Герберт Шнитцер. В гоночном подразделении работает уже 22 человека. 

В 1991-92 годах гонщики “Team Schnitzer” удачно выступают в DTM, в 1993-м штурмуют BTCC (1-2 места в личном зачете, 1-е – в зачете марок), выступают в Индонезии (1-3 места). Фирма устанавливает контакты с одной из гоночных команд Малайзии при партнерстве заводского гоночного подразделения BMW. 

В 1994 году, наряду с выступлениями в BTCC, “Schnitzer” участвует в чемпионате Японии. Далее происходит перераспределение обязанностей: в 1995-м команда Шнитцера уходит из Британии и сосредоточивается на Стране восходящего солнца. Результат – титул в местном чемпионате. Кроме того: победа в немецком STW, а также – очередная в Спа. Последующие годы не менее результативны. С победами BMW и независимых конюшен, особенно “Schnitzer” и “Alpina”, могут возникнуть определенные сложности: все фирмы указывают их в своей спортивной хронике. Причина, опять же, как и во многих других случаях, заключается в тесной кооперации, установившейся между “Баварскими моторными заводами” и тюнинговыми ателье. Например, победа в Ле-Мане’99. Представлявшая “BMW AG” команда “BMW Motorsport” была сфомирована для этих соревнований из специалистов “Schnitzer”, BMW, а также партнера Мюнхена в гонках Ф1 – “Williams”. Активное участие в гонках предполагает и серьезную программу, предлагаемую совместным предприятием “AC Schnitzer” клиентам. Модификации двигателей, подвесок, трансмиссии. Все "цивильные" разработки обкатываются на Нюрбургринге, не говоря о сверхсерьезном тестировании в ходе соревнований. 

В начале-середине 90-х компания разрабатывает на основе 3-й серии Е36 целую серию эксклюзивных суперкаров, которые в полной мере демонстрируют потенциал компании Герберта Шнитцера и фирмы “AC Schnitzer”: “S3 Silhouette” (4-дверный седан с развитой аэродинамической обвеской, оснащенный 3,2-литровом мотором в 260 л.с.), “S3 CS” (вариант “Silhouette” с кузовом “купе” с пластиковыми боковинами и передними крыльями), “CLS” (представленный в 1993-м облегченный на 128 кг вариант “BMW M3”, оснащен двигателем в 320 л.с.), “CLS-II” (дальнейшее развитие “CLS”; двухместный болид, созданный на основе узлов от подготовленной по группе А для гонок на Нюрбургринге “М3”, с двигателем мощностью 350 л.с.; дебютировал в 1995 году). За ними в 1998-1999 гг. последовал родстер “Z3 V8” с двигателем мощностью 310 л.с., а также последняя разработка – основанная на “трешке” Е46 модель “S3 A.R.T.”, в принципе – новое воплощение “CLS-II”, оснащенная турбодвигателем мощностью 370 л.с. В 1997 году “AC Schnitzer” выпускает еще одну редкую модель – “юбилейную” “S3 3,2 compact”. Угольно-черный трехдверный “хэтчбек”, оснащенный 6-цилиндровым мотором мощностью 260 л.с., собран всего в 10 экземплярах. …В настоящее время в “AC Schnitzer” работает около 50 человек. В октябре 2000 года фирма предприняла сенсационный шаг, предложив покупателям тюнинговые версии мотоциклов BMW. Разнообразие направлений деятельности организации Герберта Шнитцера, естественно, привело к упорядочению бизнеса. В настоящее время тюнингом, во взаимодействии с "AC Schnitzer", занимается подразделение "Schnitzer Automobile Technik", гоночная деятельность находится в ведении "BMW Motorsport Team Schnitzer", а "Autohaus Schnitzer" отвечает за торговлю автомобилями BMW.Семейный забег В 1987 году Schnitzer Motorsport и BMW объединились в команду чтобы победить на чемпионате мира среди серийных моделей автомобилей (World Touring Car Chanpionship – WTCC). И теперь, когда после почти двадцати лет перерыва, проведение этих соревнований возобновилось, партнерство BMW и Schnitzer позволяет надеяться, что кубок WTCC останется в их семейном кругу. 

Ни в одной другой “конюшне” WTCC вы не найдете такой концентрации мастерства, опыта и командного духа, как в гоночном боксе Schnitzer Motorsport. Пилоты двух белых BMW 320i находятся на острие операции где центральное место отведено профессионализму и согласованному труду механиков. Эта ситуация один к одному напоминает “кухню” Первой формулы, только в гонках серийных автомобилей у команд гораздо более скромные бюджеты. Немецкая команда создала сплав сорокалетнего спортивного опыта и грандиозных возможностей BMW, что в рамках WTCC представляет мощный потенциал.В отличие от F1, где борьба “колесо к колесу” – редкость, 30 минутные спринтерские заезды в WTCC целенаправленно выстраиваются, как борьба пилотов. Неопытному гонщику остается лишь надеяться, что в этой сумятице его не выпихнут за пределы трассы. Но в то же время, в отсутствие запредельных скоростей и открытых колес, каждая царапина или вмятина на кузове не является препятствием к продолжению гонки. 

В 2005 году чемпионат WTCC вернулся после 18 лет перерыва, на этот раз третьим номером в календаре FIA после Первой формулы и Чемпионата мира по ралли. Во многом сезон WTCC 2005 года сложился согласно плану пилотов команды Schnitzer Дирка Мюллера и Йорга Мюллера. Слаженная работа команды дала результат и коллекция трофеев в Баварском офисе Schnitzer с каждым этапом пополнялась новыми экспонатами. Довольно скоро департамент FIA по серийным автомобилям внес изменения в правила соревнований уменьшив минимальный допустимый вес для всех гоночных автомобилей с передним приводом на 20 кг. Это было сделано для того чтобы ликвидировать преимущество автомобилей BMW с задним приводом.В мире нет ни одной торговой марки более приближенной к миру автоспорта чем Schnitzer и нет ни одного автопроизводителя у которого были бы более тесные отношения со Schnitzer чем у BMW. Эти два партнера объединились для победы в сотнях автосоревнований включая 24 часовую гонку Ле Манс в 1999 году и последнюю версию WTCC в 1987 году. Старожилами автоспорта стали три брата. Объединившись с BMW Motorsport, в качестве постоянного компаньона, Герберт Шнитцер (Herbert Schnitcer) и два его брата Чарли и Дитер Ламмы (Charley Lamm, Dieter Lamm) вот уже 40 лет образуют единую команду. Крепкие семейные связи и огромный инженерный опыт служат для них ключом к успеху. 

Инструкции0
МотоЖурнал0 Галерея0
Обсуждение